Blog dalam proses Modifikasi

mohon maaf bila tampilan blog masih acak-acakan kami sedang mengubah theme blog agar lebih menarik dan informatif.

CD interaktif Company Profile

Memberikan informasi seputar pembuatan CD interaktif Company Profile.

CD Interaktif Edukasi / Pembelajaran

kami Memberikan informasi tentang pembuatan CD Interaktif untuk kebutuhan dunia pendidikan baik itu PAUD, SD, SMP, SMA, atau tingkat kuliah dan umum.

Tutorial Gratis

Berlanggananlah melalui RSS Feed dan email untuk mendapatkan tutorial2 berguna secara gratis dan terupdate!.

Jasa Pembuatan CD interaktif

Dapatkan penawaran Menarik dalam jasa desain dan pembuatan Program Multimedia Interaktif segala jenis dengan Kualitas Professional.

Sabtu, 22 September 2012

Membuat portfolio multimedia menarik dan interaktif (PDF)

AssalamualaikumWr.wb.
sebelumnya udah pada nyobain Adobe Acrobat X Professional belum?
bagi yang belum, cobain deh sekarang!

di Adobe Acrobat X pro kini ada fitu baru yaitu bisa membuat file PDF interaktif! jadi mirip cd interaktif tapi formatnya tetap PDF! hebat kan? Acrobat X pro ini dibundel sama adobe CS5 dan CS6. jadi buruan deh beli, eh,.. cari... eh download... hehehe...

PDF kamu tidak hanya memuat teks dan gambar tapi juga bisa memuat Video, Audio, File Dokumen, RAR, Excel, SWF, dan lain-lain... pokoknya asyik banget!!! bisa langsung diputar di acrobat reader...

tutorialnya :
1. buka Acrobat x pro. lalu pilih "Create PDF Portofolio"

2. pilih layout yang diinginkan... klo saya suka "wave" atau "freeform". klo anda bebas deh pilih yang mana aja. trus pilih "add files". masukin deh file2 buat ngisi pdf nya, misal data diri, foto, video, dan lain-lain.

3. edit2 lagi tema dan layout PDF anda... cari yang sesuai selera kamu... coba2 aja iseng

4. tinggal di save as aja pilih "PDF Portfolio".
    nih hasil jadi nya... eng ing eeeeeeng....

Note : jika anda pergunakan ini sebagai lamaran kerja atau semacamnya, pastikan HRD atau perusahaan sudah menginstall Acrobat reader X, karena acrobat reader versi dibawahnya tidak akan menampilkan PDF ini secara interaktif.

caranya anda kasih notes aja README.txt dan anda sertakan juga mentah/installan Acrobat reader X nya hehehe...

udah ah... segitu dulu... nanti kalau ada ilmu baru lagi seputar interaktif multimedia, saya posting lagi.

Wassalam

Taufiq Zulfikar
Senior Visual Effect Editor 
www.sahabatdesain.com
Jl. Prabu Kian Santang , Grand Duta Tangerang, Blok D3/42
 email : info@sahabatdesain.com / sahabatdesain@yahoo.com
0856 9534 6136

 


3 komentar:

ada ref link download adobe pro x ???

search di CCPB kaskus aja :-)
atau beli DVD adobe master collection CS5 keatas maka akan dapat adobe x pro

jika anda pergunakan ini sebagai lamaran kerja atau semacamnya, pastikan HRD atau perusahaan sudah menginstall Acrobat reader X <---- wah ribet gan, kalo komputer mrk dan HRD yg dituju ga paham sama aja bodong hehehe

Posting Komentar

Terima kasih sudah menulis komentar